Gâte'au à la fraise et au mascarpone Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la génoise : - 3 oeufs - 1 yaourt - 1 demi pot d'huile - 200 g de farine - 150 g de sucre - 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : - 500 g de mascarpone - 100 g de sucre - 700 g de fraises Préparation : Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs avec le yaourt. Ensuite ajouter la farine, la levure, le sucre et l'huile. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Bien mélanger jusqu'à ce qu'à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule rond et mettre au four 40 minutes. Pendant ce temps, couper les fraises en tranches. Réserver. Mélanger le mascarpone avec le sucre et réserver. Une fois le gâteau cuit et refroidi, le couper en deux. Mettre de la crème de mascarpone à l'intérieur ainsi que des fraises. Le refermer. Sur le dessus répéter la même opération. Mettez votre gâteau au frais si vous ne le consommez pas tout de suite.